标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

电梯接线端子/电梯端子排/电梯端子台/电梯行业-上海联捷电气有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-08  浏览次数:101
核心提示:接线端子用来实现电气连接的基础性配件,是连接电线、电器、控制板之间的端点或者接点的固定部分。

 1、电梯端子概述:

 
    (1)接线端子用来实现电气连接的基础性配件,是连接电线、电器、控制板之间的端点或者接点的固定部分。
 
    (2)使用地方:在电线、电器、控制板之需要导线或者连接件连接电流、信号的接点一般在控制箱柜,仪器仪表,控制器,控制板上面。
 
    (3)外形:一般呈连排形状又称,接线排、接线柱,端子排,端子台,接线板。
 
    (4)功能:是保证电气连接牢固、安全、美观和提高电气安装维修的方便与快速性。
 
 
2、电梯端子应用:控制板、控制系统
 
    控制部分通常是指电气控制设备和必要的线路,包括控制柜、励磁柜和选层器等。
 
 
3、电梯行业应用展示
 
   
电梯接线端子应用展示

jh9 lc1插拔式接线端子 轨道式接线端子

应用说明:该解决方案中选用的端子有插拔式端子LC1系列,JH9轨道式端子

LC1系列电梯接线端子应用汇总

lc1.1

 

 

电梯接线端子 联捷接线端子 电梯端子排

LZ1系列电梯接线端子应用汇总

电梯接线端子 联捷接线端子 电梯端子排

 

电梯接线端子应用 端子排 电梯端子台

 

电梯接线端子应用 端子排 电梯端子台

 

 电梯接线端子 插拔式接线端子

 

该款选用的接线端子为联捷电气的LC6系列,其可配合插座LZ系列使用

 

 

 电梯接线端子 弹簧插拔式接线端子

 

该款选用的接线端子为联捷电气的LSC1系列,其可配合插座LSZ系列使用

 电梯接线端子 弹簧插拔式接线端子

 

该款选用的接线端子为联捷电气的LSZ1系列,其可配合插座LSC1系列使用

 

 电梯接线端子 直焊式接线端子 电梯端子台

 

电梯接线端子 直焊式接线端子 电梯端子台

 

  待添加 

 待添加
  待添加

 

 
4、电梯行业优质服务商(排名不分大小):
 
   1、新时达:
    新时达是工业自动化、高效节能、绿色能源领域的专业公司,电气传动及控制运动专家,产品广泛应用于装备制造业和节能改造项目,主要涉及电梯、港机、起重、橡塑、煤矿、冶金、水泥、太阳能/风能发电、机床、包装、市政等行业。产品主要包括高/中/低压各种变频器、一体化驱动控制器、无功补偿装置、伺服驱动器、工业机器人;电梯控制与驱动系统、电梯星辰物联网、电梯配件及专业线缆等。
    2、中秀
    在中秀科技园内,最为瞩目的就是高达88米的电梯试验塔,为3年内打造成世界级电梯控制技术研发中心奠定了坚实的基础,在试验塔的顶端畅销欧美的户用型风力发电机预示着中秀科技已完成产业转型,实现了多元化发展。
    3、汇川
    深圳市汇川技术股份有限公司专注于工业自动化控制产品的研发、生产和销售,定位服务于中高端设备制造商,以拥有自主知识产权的工业自动化控制技术为基础,以快速为客户提供个性化的解决方案为主要经营模式,实现企业价值与客户价值共同成长。
 
5、电梯系统控制技术:
 
    电梯拖动与控制系统:电梯的拖动控制系统经历了从简单到复杂的过程。用于电梯的拖动系统主要有:单、双速交流电动机拖动系统,交流电动机定子调压调速拖动系统,直流发电机一电动机可控硅励磁拖动系统,可控硅直接供电拖动系统,VVVF变频变压调速拖动系统。
 
    电梯控制系统硬件由轿厢操纵盘、厅门信号、PLC、变频器、调速系统构成,变频器只完成调速功能,而逻辑控制部分是由PLC完成的。PLC负责处理各种信号的逻辑关系,从而向变频器发出起停信号,同时变频器也将本身的工作状态输送给PLC,形成双向联络关系。系统还配置了与电动机同轴连接旋转编码器及PG卡,完成速度检测及反馈,形成速度闭环和位置闭环。此外系统还必须配置制动电阻,当电梯减速运行时,电动机处于再生发电状态,向变频器回馈电能,抑制直流电压升高。
 
    电梯系统是一个六层六站的系统,井道内设有轿厢、安全窗、对重、安全钳、感应器、平层、楼层隔磁板、端站打板及各种动作开关,轿厢底部设有超载、满载开关,井道外每层设有楼层显示、呼梯按钮及指示、一层设基站电锁,井道顶部有机房,内设机房检修按钮、慢上、慢下开关、曳引机、导向轮和限速器,并道底部设有底坑,缓冲器、限速器绳轮;轿厢内设有厅门、轿门、门机机构、门刀机构、门锁机构、门机供电电路、安全触板、轿顶急停、检修、慢上、慢下开关及轿顶照明、轿顶接线厢,轿门和厅门上方设有楼层显示,轿门右侧设有内选按钮及指示、开关门按钮、警铃按钮、超载、满载指示。本文的重点是先将原由继电器控制的电梯控制柜进行改造,用PLC取代继电器进行电梯控制,以提高电梯的可靠性和安全性;然后将电梯的信号通过DDC采集送工作站进行电梯运行情况的监视。
 
    直流电梯具有速度快、舒适感好、平层准确度高的特点,这是因为直流拖动系统调速性能好、调速范围宽。直流电动机的调速方法有改变端电压UA、调节调整电阻Rtj、改变励磁磁。
 
6、电梯常见问题及解决方案
 
    故障原因
 
    (1)自动开关
    因为关好所有厅、轿门是电梯运行的首要条件,门联锁系统一旦出现故障电梯就不能运行。这类故障多是由包括自动门锁在内的各种电气元件触点不良或调整不当造成的。
    (2)电气元件
    电子电气元件绝缘在长期运行后总会由老化、失效、受潮或者其他原因引起绝缘击穿,造成电气系统的断路或短路引起电梯故障。 
    (3)触点断路
    由继电器、接触器构成的控制电路中,其故障多发生在继电器的触点上,如果触点通过大电流或被电弧烧蚀,触点被粘连就会造成短路.如果触点被尘埃阻断或触点的簧片失去弹性就会造成断路,触点的断路或短路都会使电梯的控制环节电路失效,使电梯出现故障.
    (4)电磁干扰
    随着计算机技术的迅猛发展,特别是成本大大降低的微型计算机广泛应用到电梯的控制部分,甚至采用多微机控制以及串行通讯传输呼梯信号等,驱动部分采用变频变压(VVVF)调速系统已经成为电梯流行的标准设计.近几年来变频门机也成为时尚,取代原来用电阻调速的直流门机。微机的广泛应用对其构成的电梯控制系统的可靠性要求越来越高,主要是抗干扰的可靠性。电梯运行中遇到的各种干扰,主要外部因素有:温度、湿度、灰尘、振动、冲击、电源电压、电流、频率的波动,逆变器自身产生的高频干扰,操作人员的失误及负载的变化等。在这些干扰的作用下,电梯会产生错误和故障,电梯电磁干扰主要有以下三种形式:
        <1>电源噪声:它主要是从电源和电源进线(包括地线)侵入系统。特别是当系统与其它经常变动的大负载共用电源时会产生电源噪声干扰。当电源引线较长时,传输过程发生的压降,感应电势也会产生噪声干扰,影响系统的正常工作,电源噪声会造成微机丢失一部分或大部分信息,产生错误或误动作。
        <2>从输入线侵入的噪声。当输入线与自身系统或其他系统存在着公共地线时,就会侵入此噪声,有时即使采用隔离措施,仍然会受到与输入线相耦合的电磁感应的影响,如果输入信号很微小时,极易使系统产生差错和误动作。
        <3>静电噪声:它是由摩擦所引起的,摩擦产生的静电,是很微小的但是电压可高达数万伏。IEEE可靠性物理讨论会提供的材料表明,在毛毯上行走的人带电最高可达39KV,在工作台旁工作的人带电也可达3KV,因此要有高电位的人接触电脑板时,人体上的电荷向系统放电,急剧的放电电流造成噪声,影响系统工作,甚至会造成电子元器件的损坏。
针对以上的状况必须采用防干扰措施,防干扰措施自身也应该正确可靠,否则会产生电梯的故障。 
   <4>电气电子元件损坏或位置调整不当引起的故障:电梯的电气系统,特别是控制电路,结构复杂,一旦发生事故,要迅速排除故障,单凭经验还是不够的,这就要求维修人员必须掌握电气控制电路的工作原理及控制环节的工作过程,明确各个电气电子元器件之间的相互关系及其作用,了解各电气元件的安装位置,只有这样,才能准确地判断故障的发生点,并迅速予以排除。在这个基础上若把别人和自己的实际工作经验加以总结和应用,对迅速排除故障,减少损失会有益的,因为某些运行中出现的故障还是有规律的。 
 
7、其他
 
    电梯接地注意事项
 
    电梯接地也就是做总等电位连接。在电梯机房做局部等电位连接,将电梯导轨和电梯支架用40X4的镀锌扁钢与机房局部等电位端子板连接,然后与栋楼总等电位连接板可靠连接就可以了。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON