标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

我国五金模具企业的未来市场趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-28  浏览次数:23
核心提示:我国五金模具行业高速发展,在如此激烈的市场竞争环境,模具生产企业呈现出一种金字塔的情况,这必然阻碍了我国五金模具工业生产发展
五金模具发展的困境
      五金模具产业都没有开拓出工具方面的龙头主干企业,特别在国外市场技巧、产业的总体竞争方面等都没有很分明的长处。尤其是技巧创新方面,技巧创新是模具创作中至关重要的一项,但是在我国非常薄弱。
一般五金模具产生的业务来源是来自外贸订单,有很高的出口依存度,要是遇到国际金融危机的话,受此影响,很多企业的出口市场就会面临急剧萎缩的情况。当建立品牌时,也是比较滞后的,在这个行业里,很多企业依靠贴牌消费,在品牌与核心竞争力方面都比较短缺。盲目的扩张导致我国模具是市场混乱也是阻碍模具发展的重要因素。
      据中国模具工业协会提供的数据,目前,我国模具业规模位居世界前列,但大多集中在中低档领域,技术水平和附加值偏低。我国制造业急需的精密、复杂冲压模具和塑料模具、轿车覆盖件模具、电子接插件等电子产品模具等,仍然大量依靠进口,模具产品的进出口逆差超过10多亿美元。
五金模具发展的困境     
      未来拼的是产品的核心竞争力,国内国外都一样,中国模具行业要发展下去,恐怕我们企业和政府都需要在技术研发创新上下狠工夫。模具行业要注意结构调整,大力发展高附加值的产品,走精、专、强路线,在蓝海中创造新的增长点。
多工位级进模和精冲模代表了冲压模具的发展方向,精度要求和寿命要求极高,主要为IT电子信息产业、半导体精密组件、端子连接器、手机外壳等配套。
      今后模具产业发展的重点是既能满足大量需要,又有较高技术含量,特别是目前国内尚不能自给、需大量进口的模具和能代表发展方向的大型、精密、复杂、长寿命模具,另外由于我国的模具产品在国际市场上占有较大的价格优势,出口前景好的模具产品也将成为发展的重点。
 
 
关键词: 五金 技术研发 创新
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON