标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

ABB九集团成为2014中国电气工业的最大赢家

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-28  浏览次数:39
核心提示:在“第15届中国电气工业100强”榜单中,全球领先的电力和自动化技术集团ABB有9家本土企业成功入选,在上榜企业总数上名列前茅。
         北京时间2014年11月27日,由中国机械工业信息研究院下属的《电气时代》杂志主办的“中国电气工业100强”评选,公布了“第15届中国电气工业100强”榜单,全球领先的电力和自动化技术集团ABB有9家本土企业成功入选,在上榜企业总数上名列前茅。同时,凭借在市场竞争力、研发与创新能力等方面的突出表现,ABB还荣获“中国电气工业竞争力10强”、“中国电气工业创新力10强”两个重要奖项,充分显示了ABB在电气领域的领导地位。
        ABB此次入围100强排名的企业有:上海ABB工程有限公司、北京ABB电气传动系统有限公司、厦门ABB开关有限公司、厦门ABB低压电器设备有限公司、北京ABB高压开关设备有限公司、ABB新会低压开关有限公司、上海ABB电机有限公司、厦门ABB高压开关有限公司、ABB高压电机有限公司。
  中国是ABB的全球第二大市场。多年来,ABB保持强劲的投资步伐,不断推动研发、生产、销售、服务等业务的本土化。截止2013年年底,ABB在华累计投资额达到18亿美元。今年3月,ABB宣布将在未来5年投资20亿元人民币,在厦门火炬高技术产业开发区建立“ABB厦门工业中心”,进一步夯实ABB在华的业务基础。
  得益于长期的持续投入,ABB在电气工业领域的技术研发和创新不断取得突破。今年,ABB先后推出了针对本地市场开发的节能产品——低压电机M2BAX和中压变频器ACS580MV;用于超高压交流输电和特高压直流输电换流站的全新一代ELK-4型800千伏气体绝缘开关柜;使用环保气体替代温室气体六氟化硫的环保绝缘气体开关设备等最新的绿色智能技术和产品。目前,ABB电气产品已广泛应用于电力、工业、交通和基础设施等领域。以智能电网为例,ABB密切结合国家的能源规划,为高压直流输电、清洁能源并网、微电网和智能变电站等在内的众多项目提供智能技术支持,支持我国“坚强智能电网”的建设。
  今年9月,ABB集团发布了2015-2020“新阶段”战略规划,而“智能技术,智慧跨越”正是对ABB这一新战略在中国市场的完美诠释。为此,ABB将继续保持稳健的投资步伐,推动本土技术研发与创新,为中国实现可持续发展贡献力量。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON