标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

魏德米勒ZIA端子在奶酪切割机上的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-08  浏览次数:53
核心提示:ALPMA Alpenland机械制造公司的奶酪切割机对每次切割的精确度要求高,魏德米勒ZIA系列的模块化传感器/执行器接线端子凭借紧凑的组件及等电位分布使人印象深刻。
      ALPMA精确奶酪切割机每天都需要将数吨不同种类的奶酪切割成块ALPMA切割生产线需要将车轮大小重达50KG的奶酪切割至精确部分。他们每天处理许多吨不同种类的奶酪。切到车轮奶酪上的每一切都要符合既定精度的尺寸和重量单位,这样完成的每个奶酪个体才能达到准确的相同重量。
      “当我们切割不同种类的奶酪时,厚度和尺寸时常都会变化,因此切割过程要不断的适应改变。很容易可以理解我们的客户希望避免奶酪被赠予,特别是非常昂贵的奶酪种类。”ALPMA公司的Georg解释说。赠予可以理解成过量切割奶酪。“以便我们总是能得到每块奶酪最好的部分,我们对我们使用的每一个部件的质量都十分重视。”

单个电气柜的建造
       与工序,奶酪乳制品加工场,切割和包装技术业务单元一起,公司机器的产品系列和系统构建公司的场所一起完成了从牛奶到预包装奶酪的改变。公司自有的不锈钢加工和独立电气柜生产设施组成了ALPMA业务纵向的重要部分。事实上,它不使用其自己的场所很简单的原因是系统所需的精确度。奶酪加工场所需要的极端环境条件也需要特殊的专业知识。空气湿度几乎为100 %和热/冷清洗意味着所有的系统组件要经受最严格的要求。在联接器领域里,ALPMA信赖魏

德米勒的解决方案
       鉴于ALPMA系统操作处于极端的环境中,首先也是首要的是导线必须被完好压接来保证所有的联接是完全的气密性联接。由于导体在空气湿度高情况下本身被氧化,在随后重新布线过程中,必须对导体裸露部分进行正确的联接来保证建立一个可靠的连接。但由于从端子的外部是看不见导电片的,你必须万分仔细的去找到联接点。使用带管状端头的导线联接在实践中已被证明是一个有价值的可靠解决方案。魏德米勒接线端子中的弹片是由高品质的耐锈耐酸钢构成,弹片把导线和镀锡的铜导电片紧密的联接在一起。由于弹片本身的补偿效应,气密性联接能长期维持,也实现了骄人的抗震性。

ZIA系列模块化接线端子运用于ALPMA的系统用于联接传感器和执行器
      “在我们公司,电气柜是机器的一个组成部分。在运输过程中或者在正在进行的操作中,所有一切都依靠可以轻松承受冲击和震动的联接。”阿诺德先生解释道。“使用弹片技术的接线端子使我们不仅在安装过程中,而且随后的调试过程中能够节省时间,从技术的角度来看,无需追踪联接。即使今天我们向俄罗斯或塔斯马尼亚供应设施,抗震动的弹片联接大大减少在联接导线时产生错误的风险。”
1、简易定位使得检查更容易
      ZIA系列模块化接线端子运用于ALPMA的系统,用于联接传感器和执行器。不同于传统的3层或直通型接线端子,模块化的接线系统的特点是设计紧凑,简单定位。
当机器建造公司需要联接传感器和执行器时,所需要使用的端子是ZIA 1.5的底座端子来联接信号,以及使用ZVL配电模组来给传感器供电。这些配电模组组成了模块化系统的核心:
所有配电模组都已经内置横联,因此,没有必要为24 V供电电压提供手动横联。
2、实时的精确调整
      “ZIA接线端子配电模组的颜色可提供正/负电压配电一个清晰的概览。在检查之前和之后的系统运输,以及在正在进行的操作时,整个布线都清晰明了。”阿诺德先生报道。每个ZIA接线端子服务于一个传感器。 相对于切割机,它是以激光挡板的形式连接到模拟传感器,准确记录奶酪轮廓。
此外,基于压电压力传感器测量的轮状奶酪的重量并通过计算理想切割模式将这个信息传达到切割机。奶酪因此在处理过程中没有损失。另一个检查秤将信息再次反馈给控制系统,确保所有每分钟120切生产精确重量的奶酪块。位移的奶酪经过超声波切割不断计算,进行实时精确调整。
 
ZIA系列的特点是它紧凑的设计和简易的定位
      ALPMA的大型切割机可以调整,以适应不同的奶酪品种——过程伴随着额外的精度要求。在这里,并且在加工和包装系统,魏德米勒模块化的传感器/执行器接线端子确保良好的接触可靠性并协助ALPMA得到了”最好的奶酪”。“使用弹片技术的接线端子使我们不仅在安装过程中,而且随后的调试过程中能够节省时间,从技术的角度来看,无需追踪联接” 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON