标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 营销管理 » 正文

学会对QQ空间营销内容创新

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-12  浏览次数:98
核心提示:写日志也是一个不断探索的过程,有些人不明白写日志的目的。写日志的过程会遇到各种问题,也不清楚会把自己带向什么方向,只有坚持了,才会发现自己有哪些不足,遇到哪些挑战。遇到挑战,你就会积极想办法化解这些挑战,怎么样能做得更好,这样就锻炼了自己解决问题的能力,这样做你就会越来越有创新精神。
   现在许多人,自媒体,原来的苦逼站长,淘宝店主,企业老板等等都开始写日志,好像是营销人的日志狂欢季。日志写起来很容易,但是写的好并不容易,写得吸引人更加不容易。qq空间里的内容是要有亮点才行,别人能在读了你的空间之后有所收获,才会关注你,不然就是自娱自乐。那么qq空间内容如何才能脱颖而出呢?我发现写的好日志空间,可以有几个创新要点:
  一、微创新。
  针对一个比较好的想法,好的观点可以继续完善它。思想观点也是随着时间的推移,需要不断地补充,不断完善才能适应新形势,通过适当引申一下,拓展内涵,补充材料等等方式将一个观点完善起来。所以我们不要看不起那些小小的改进,可以看看周围的东西,哪有说原来连一点线索都没有,一下就凭空产生的,这样的情况极少。
  所以微创新的力量也是很大事物。每天的日志不一定要跟人家比,只要是比自己原来的观点有进步,就是有价值的,如果继续延伸下去也许会有一个全新的思想产生,不要小看自己。 
  二、去跟别人聊天
  如果对某一个问题,让自己想,可能会走进死胡同,没思路,想破脑袋也想不出好点子。这个时候可以跟人聊聊天,问问别人的想法。在跟人聊天的时候,也是一个激发你思考的过程。如果对方愿意分享,也许就能够碰出许多火花出来。
       你把这些聊天记录,细细整理一下,就是一个很好的创新日志,也很有价值。走出去,是为了寻找更好的方向。保持思想的开放性,不断跟外界进行信息交流,不断跟外界发生关系,这是开拓眼界,开拓思路的好方法。
  三、换一种方法思考问题
  用新的眼光看待以前的事物,变换新的角度思考问题。横看成岭侧成峰,事物都有许多的维度和层面。长期固定在一个角度习惯了,思路难免会闭塞,迟钝。如果能换个角度看问题,就能发现事物另外一个境界的美。月球一直是用一面示人的,如果给你拿来月球另一面的照片你绝对会惊奇的。
  四、优势组合法
  将许多的想法组合在一起变成一个新的方法,将每个想法的优点融合在一起,这样会比以前每一个观点的内容更加丰富,达到一加一大于二的效果。
  这样做会有很多的创新点,有很多种可能性。这种方法也适用于其他许多事情的解决上,比如可以用在新产品研发上,就像现在的智能手机,原来的手机只能打打电话发发短信,后来加入了拍照功能,MP3功能,收音机功能等,就变成了现在功能强大的智能手机。
  写日志也是一个不断探索的过程,有些人不明白写日志的目的。写日志的过程会遇到各种问题,也不清楚会把自己带向什么方向,只有坚持了,才会发现自己有哪些不足,遇到哪些挑战。遇到挑战,你就会积极想办法化解这些挑战,怎么样能做得更好,这样就锻炼了自己解决问题的能力,这样做你就会越来越有创新精神。
 
关键词: 营销 微创新
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON