标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

时事:两会代表提议加快发展特高压 接线端子产业接收利好信号

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-11  浏览次数:0
核心提示:“两会”是全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。今年第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。
       “两会”是全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称。今年第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。
       政府工作报告中提出,主要污染物排放量继续下降、为清洁能源发展腾空间等具体部署。从能源电力的角度,围绕特高压发展,部分全国人大代表、政协委员呼吁,适应能源发展新格局,加快特高压电网建设,构建现代能源保障体系,促进环境改善和大气污染治理。他们建议,将特高压电网发展规划纳入国家规划,加快建设特高压骨干网架,实现能源资源大范围优化配置。
 
       陕西

       全国人大代表、国家电网公司总经理助理喻新强介绍,陕西作为资源大省,其中煤炭资源保有储量1642.7亿吨,在全国列居第四位。统计表明,陕西省内用煤炭仅占全省生产总量的四分之一左右,每年都通过铁路和公路大量向外输煤,近几年陕西平均每年送出2.8亿左右吨当量标煤,约占全国煤炭消费总量10%。陕西地处内陆,煤炭大量外送不仅过多占用日渐紧张的铁路和公路的运能资源,还将增加东部地区煤炭受入地的环境压力。
  喻新强认为,采用特高压输电技术,将陕西丰富的一次能源就地转化为电力,通过特高压通道外送到东中部负荷中心区,既服务国家能源大局,又缓解煤电运矛盾和更好地消纳清洁能源。特高压电网在远距离输电较输煤上,具有明显的比较优势,其在保证能源资源可持续发展的同时,也有利于全国范围内的能源资源优化配置。同时,陕西已与湖北省签订能源合作协议,落实了电力市场,依托华中特高压交流环网,在湘鄂赣三省统筹消纳。
 
       湖北

  全国人大代表、国家电网公司副总工程师尹正民认为,随着国家推进实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设三大战略,湖北在全国发展格局中的战略地位和承东启西的区位功能更加凸显,为湖北省提供了更为广阔的发展空间和有利条件。
  尹正民认为,特高压电网联网以后,成为全国电力资源优化配置的大平台,湖北省通过特高压电网消纳外省电力和实施丰枯置换时可进退自如。特高压电网就是电力的高速公路,拓宽特高压入鄂通道,好比新增过境湖北的高速公路,只有通道建好后,我们才有积极争取电量分配的物质基础。湖北地理优势独特,处于全国特高压电网规划通道上,必须冲破传统思想观念的束缚,立足长远进行战略布局,加快外电入鄂特高压电网通道建设。
 
       江西

  促请国家能源主管部门大力支持江西特高压电网建设,尽快核准相关特高压工程,争取尽快开工建设,从而大幅提升江西电网参与全国电力资源优化配置的能力。
  当前,江西正处于全面小康社会建设的关键时期,随着长江经济带和生态文明先行示范省建设的不断加快,江西区位优势将更加明显,未来能源电力需求将呈现出强劲的刚性增长。而江西作为全国能源资源最为贫乏的内陆省份之一,未来很长一段时期都将面临能源供应紧张的局面。因此,“十三五”期间江西亟须加快特高压电网建设,尽快打造区域枢纽电网,加快融入全国特高压输电网络,打通江西与我国西南水电等能源基地的大通道,这既是保障全省能源安全的现实需要,也是助推江西发展升级绿色崛起的战略要求。
  全国人大代表、中国侨联常委、江西省侨联原专职副主席陈世春表示,加快推进特高压电网入赣是保障江西能源电力安全的需要。江西作为国家生态文明试验区,通过推进特高压电网入赣、优化能源电力消费模式,可以更好地发挥经济社会和生态文明协调发展的重要示范作用。
 
       特高压与接线端子

       哪里有输电工程,哪里就有大电流接线端子排。发展特高压不仅是一项电力运输的工程,还是电力电气行业发展的契机,特高压的发展可以带动一系列电力产业的发展如:变压器、变频器、高压导线、连接器件等,而接线端子排就属于连接器之中。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON