标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  注塑机  机械产品 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业动态 » 正文

接线端子生产模具影响端子质量

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-21  浏览次数:0
核心提示:接线端子是电气领域不可或缺的五金部件,其质量好坏由多种因素引导——设计、材料、冲压模具......其中,模具在这扮演了重要角色。模具的好坏直接影响着端子的做工,其精准性更是决定着端子的质量。
    接线端子是电气领域不可或缺的五金部件,其质量好坏由多种因素引导——设计、材料、冲压模具......其中,模具在这扮演了重要角色。模具的好坏直接影响着端子的做工,其精准性更是决定着端子的质量。
    近年来,受国际经济复苏缓慢和我国经济增速回落的影响,国内模具行业继续呈现出市场需求不旺、钢价低位波动、原燃材料价格居高不下和经济效益下滑的运行态势。虽然模具企业采取各种措施降本增效,但面临的经营形势仍很严峻,模具钢铁行业高成本、低效益的局面短期难以扭转。
    数控系统和功能部件的发展滞后制约了我国接线端子行业发展。国产中档数控系统国内市场占有率只有35%,而高档数控系统95%以上依靠进口。功能部件国内市场总体占有率约为30%,其中高档功能部件市场占有率更低。据国家海关统计数据,2010年我国进口数控系统金额达18.1亿美元,机床附件(含功能部件和夹具)类产品达16.2亿美元。
    我国机床工具行业产品质量整体水平已经有了很大提高,但在产品质量的稳定性和可靠性方面,例如:机床早期故障率较高,精度稳定性周期短,工程能力系数(CPK值)、平均无故障工作时间(MTBF)等指标与国际先进水平比较尚有一定差距。
    机床工具行业属于技术密集、资金密集、人才密集的产业,具有多门类、多品种、小批量、高社会效益等产业秉性。目前行业配套的中高档数控系统和关键功能部件主要依赖进口,多数产品技术附加值偏低,产业整体还处于国际产业链的中低端,行业整体经济效益偏低,盈利能力较差,与发达国家相比仍存在一定差距。
    加之我国模具设计开发及模具技术的精密度还有待提高,大部分的模具企业仍在模具行业低位挣扎,重复建设、恶性竞争现象普遍存在,严重的制约了模具企业的发展。同时也制约了国内接线端子整体行业的发展。
综上所述,要加快我国接线端子产业的调整和优化布局,提高接线端子竞争力,不仅需要接线端子企业创新技术、开发新产品,也需要整个产业链资源进一步优化和提升,特别是机床数控和模具的精密度和稳定性。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON