标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  机械产品  注塑机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

PCB接线端子焊接不牢原因分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-19  浏览次数:0
核心提示:线路板接线端子又称PCB接线端子,是一种焊在线路板上的接线端子,用于实现电气连接。PCB接线端子与普通接线端子不同的是它要焊接在印刷线路板上,所以对PCB接线端子来讲,除了具备一般接线端子性能之外,还有对接线端子的焊接要求。由于金属锡较容易焊接,通常接线端子厂商会对接线端子的焊脚进行镀锡处理。
线路板接线端子又称PCB接线端子,是一种焊在线路板上的接线端子,用于实现电气连接。PCB接线端子与普通接线端子不同的是它要焊接在印刷线路板上,所以对PCB接线端子来讲,除了具备一般接线端子性能之外,还有对接线端子的焊接要求。由于金属锡较容易焊接,通常接线端子厂商会对接线端子的焊脚进行镀锡处理。
 
锡,一种略带蓝色的白色光泽的低熔点金属元素,元素符号Sn,是“五金”——金、银、铜、铁、锡之一。金属锡柔软,易弯曲,熔点231.89℃,沸点2260℃。锡常温下富有展性,但温度下降到-13.2℃以下,它会逐渐变成煤灰般松散的粉末。在161℃以上,白锡又转变成具有斜方晶系的晶体结构的斜方锡,斜方锡很脆,一敲就碎,展性很差,也就是“脆锡”。
 
在进行焊锡丝焊接时经常会遇到烙铁头不粘锡的现象,是由多种原因造成的:
 
1.烙铁头的温度设置得过高。如果焊锡丝焊接温度超过400度超过极易使沾锡面氧化,从而使电子元器件和电路板焊接不上或出现灰色焊点。最好是在进行焊锡丝作业时调好烙铁头的温度,推荐使用恒温烙铁焊接焊锡丝。
 
2.在进行焊锡丝焊接时未将沾锡面全部加锡。焊锡面和电子元器件加的锡不够多,导致焊锡丝焊接不稳。最好是在进行焊锡丝焊接时先对员工进行培训,以减少不良焊点的出现。
 
3.在焊接焊锡丝时助焊剂加的过少,或者是使用活性助焊剂,使得焊锡表面很快氧化,也会导致不粘锡的情况。有乐专家建议不要使用水溶性助焊剂,在进行高温焊接时会腐蚀损伤烙铁头。焊接焊锡丝推荐使用松香助焊剂。
 
4.擦烙铁头用的海绵太脏或者是含硫量过高,使得烙铁头被损坏,导致焊锡丝焊接时不粘锡。
 
5.如果接触到有机物也会导致焊锡丝焊接的电烙铁不粘锡,例如塑胶,润滑油或其他化合物。
 
6.厂商使用的焊锡丝含锡量过低,或者是买到锡渣做的焊锡丝,也会导致焊锡丝很差的焊接效果。质量好的焊锡丝利用率才会高,才能节约成本。
 
此外,接线端子长时间放置,在工业环境下被氧化、硫化后也会导致焊接不牢。有乐电气生产的接线端子都是下订单后再定做,不留库存,这虽然在交接时间上会有所延缓,但严格保障了PCB接线端子的质量,还能根据顾客需求进行个性化定制。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON