标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  机械产品  注塑机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 企业新闻 » 正文

上海有乐解析接线端子五金件镀层的作用

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-25  浏览次数:0
核心提示:接线端子隶属于电子连接器,是电子元器件中的重要零部件,在电气连接领域有着不可替代的作用。与接线端子或一般连接器有过接触的同仁都知道,大部分连接器的五金件都会有一层镀层。镀层有什么作用呢?为什么不能将原先的五金件材料露在外面呢?下面让小编带您探索一下。
       接线端子隶属于电子连接器,是电子元器件中的重要零部件,在电气连接领域有着不可替代的作用。与接线端子或一般连接器有过接触的同仁都知道,大部分连接器的五金件都会有一层镀层。镀层有什么作用呢?为什么不能将原先的五金件材料露在外面呢?下面让小编带您探索一下。
 
       连接器之所以要有接触镀层,因为镀层可以维护连接器,减轻环境对其的腐蚀侵扰,添加连接器的耐久性和抗磨损性能,还能从电气功用方面协助建立和保持安稳的连接器阻抗。
 
       一、提升机械功用 
 
       连接器的机械功用的主要有插拔力和机械寿命。连接器的插拔力和机械寿命与接触件结构(正压力大小)、接触部位镀层质量(滑动摩擦系数)以及接触件排列尺寸精度(对准度)有关。而这些特性就需要依托镀层材料的性质及其所运用的作业进程而定。这样,连接器镀层就显得十分重要了。 
 
       二、防腐蚀功用 
 
       连接器最先要思考的就是腐蚀维护。现在市面上大多数电连接器接触弹片都是由铜合金制成,而铜合金在典型的电连接器作业环境中会遭到腐蚀,比如被氧化和硫化。而镀层的作用即是来关闭接触弹片和作业环境,进而隔离五金件,避免铜被腐蚀。当然,该涂层材料不能在其工作环境损坏。
 
       三、改善电气性能

       连接器的主要电气性能包括接触电阻、绝缘电阻和抗电强度。良好的五金件能让连接器具有低而稳定的接触电阻,镀层在这里就发挥着重要作用。为了保持接触的界面阻抗的稳定性,终端设计要求,应注意保持与镀层金属的表面相接触,以防止外部因素如污染物,以及碱金属的接触和磨损的增殖。如联捷电气生产的YL1-5.08接线端子,采用镀金工艺,在增强端子稳定性的同时还大大降低了五金件的接触电阻。
 
       相关链接:电镀
       电镀(Electroplating)就是利用电解原理在某些金属表面上镀上一薄层其它金属或合金的过程,是利用电解作用使金属或其它材料制件的表面附着一层金属膜的工艺从而起到防止金属氧化(如锈蚀),提高耐磨性、导电性、反光性、抗腐蚀性(硫酸铜等)及增进美观等作用。
       常见的电镀方式有:
       连续镀——是将有连料带的镀件拖入已经规划制程的电镀槽中电镀;
       滚镀——是将散装的镀件放入滚筒中,再将滚筒放入镀槽中进行电镀;
       挂镀——是将镀件挂在挂架上,再将挂架放入镀槽中进行电镀。
       一般的电镀流程:
       前处理——将底材表面洁净,活化,增进电镀效率及表面附着力;
       电镀——底材表面电镀披膜;
       后处理——将电镀残留药业去除,干燥,防止镀层变异,品质不良。
       电镀的检验方法:
       外观检验——主要看外观电镀不良,变色,电镀层剥落等。
       膜厚测试——测试仪器X-RAY荧光膜厚仪,检测产品实际厚度是否满足图面要求。
       附着能力测试(密着性测试)——弯曲法(折弯测试)、胶带法。检测电镀层的附着面是否满足要求。
       焊锡能力测试——一般只针对镀锡或镀金产品的电镀品才要求测试焊锡性,一般要求粘锡面在95%以上。
       抗腐蚀能力测试——包括盐雾测试,硝酸蒸汽测试,H2S蒸汽测试,SO2蒸汽测试,水蒸汽老化测试,测试后零件不可有氧化。
 
关键词: 接线端子 电镀 性能
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON