标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  机械产品  注塑机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

有乐电气直焊式接线端子功能介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-27  浏览次数:0
核心提示:直焊式接线端子在市场上占有较大份额,广泛应用于镇流器、通信电源、控制电源、系统电源、模块电源、太阳能电源、风能电源、水电源、船舶电源等领域。
接线端子的发明已经有近一个世纪的时间,在这近百年的时间里,业界大佬——菲尼克斯不断开发适应于各个领域不同功能的新产品,使得电器设备、控制柜等接线越来越方便。随着接线端子种类的增多,端子市场也开始逐渐细化,受青睐的产品也就逐渐凸显出来。根据联捷电气多年的产销经验得出:市场上最受欢迎的端子为直焊式接线端子,一方面是因为LED领域需要大量该系列端子,另一方面,该系列端子具有的多种功能可方便用户的连接。下面就来介绍一下该系列端子的功能。
 
直焊式接线端子(LG系列)大多由绝缘件、压线框、导电件、螺丝组成,绝缘件是PA66材料,阻燃等级V0,压线框为铜质镀镍,螺丝为高精度合金铜镀镍,导电件为磷青铜镀雾锡,抗氧化性能高。
 
一、间距和体积

直焊式接线端子有2.54/3.5/3.81/5.0/5.08/6.35/7.5/7.62/9.52/10.16等多种针距可选择,同时,如5.0针距的又有LG127/LG128/LG129三种不同的端子体积,体积大小不同,接入的导线直径就不同,LG127体积较小,接入线径为0.14-1.5mm2,而LG129体积较大,可接入0.2-2.5mm2的线径。
 
二、高低位

现有的直焊式接线端子有单层、双层和三层三种不同的高低位端子之分。双层端子迎合了印刷线路板元件集中、所需连接导线秘籍的趋势。端子上下层之间互相错开半个针距,确保下层接线位不被上层所接导线遮盖住,便于下层接线操作。双层端子可与单层端子通过键槽连接在一起,焊针针距保持不变。双层产品主要有LG127AH-5.0/5.08,LG127BH-5.0/5.08,LG381AZL-3.5/3.81,LG381BZL-3.5/3.81,LG500AZL-5.0/5.08,LG500BZL-5.0/5.08,三层产品主要有LG381AHZL-3.5/3.81,LG381BHZL-3.5/3.81,LG500AHZL-5.0/5.08,LG500BHZL-5.0/5.08。
 
三、接线角度
 
根据客户需要,联捷电气生产了45°进线的D系列:LG129D/LG350D/LG635D/LG762D等;90°进线的弯针系列:LG129R/LG350R/LG396R等;180°进线的直针系列:LG126V/LG127V/LG167V等。
 
四、接线方式
 
直焊式接线端子的接线方式有三种:框式、护线式和滑块式。
 
框式进线就是通过螺丝的旋转将压线框上移,从而将导线固定在压线框和导电件之间,实现紧密接触,如LG128-5.0/5.08;
 
护线式接线就是通过拧紧螺丝,使螺丝向下压住压簧片,从而将导线固定住,与此同时还能保护导线不与螺丝直接接触而损害导线,LG300R-5.0端子就是使用该接线方式;
 
滑块式接线就是通过拧动螺丝引起滑块转动从而在压线框内固定导线,弧形压线块架在袋状压线体上,可以支撑点为轴线作自由摆动。连接导线拧紧螺钉时,弧形压线将螺钉的作用力转向并放大,直至将导线压紧到带横纹的端子上。在导线与螺丝刀操作方向必须平衡的场合,这种端子具有明显的优越性。如LG105R-5.0。
 
所有的接线方式都有一个优点就是保护导线的完好无损。
 
直焊式接线端子在市场上占有较大份额,广泛应用于镇流器、通信电源、控制电源、系统电源、模块电源、太阳能电源、风能电源、水电源、船舶电源等领域。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON