标王 热搜: 高压变频器    250  选择接线端子  电气设备  电话  连接器市场  中国市场  机械产品  注塑机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术文章 » 正文

有乐电气接线端子排拼接槽、加固螺钉结构解说

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-28  浏览次数:0
核心提示:接线端子排是工业电气领域使用频率最大的连接器件,由于使用环境多种多样,接线端子排需要满足各种不同的电气设备、环境和标准,拼接槽、加固螺钉、标记条、防错插件等端子结构就应运而生。
       接线端子排是工业电气领域使用频率最大的连接器件,由于使用环境多种多样,接线端子排需要满足各种不同的电气设备、环境和标准,拼接槽、加固螺钉、标记条、防错插件等端子结构就应运而生。

       拼接槽满足不同位数的需要

       接线端子位数通常在2-24位之间,我公司在生产的时候会在可拼接的端子塑壳外侧注塑拼接槽,端子两侧就会有一条凹槽一条凸起的槽,如:将一个两位接线端子一侧的凹槽与另一个三位接线端子凸起的槽拼接就能组合成为一个五位的接线端子。电源中需要为数较多的接线端子排,而电机等仪器设备上就需要两位三位等位数少的端子排,拼接槽就满足了这种需求。

有乐直焊式接线端子
 
       加固螺钉可使端子排防震动

       通常在插拔式、弹簧式和栅栏式接线端子中都会有带加固螺钉的型号,有乐电气端子型号中带字母“M”的就是带加固螺钉的,也说“法兰”。加固螺钉就是在端子两端起固定作用的螺钉螺母。
 
       有乐认为随着常规接线端子应用范围的不断扩大,极端的电气连接环境也对接线端子的使用也提出了更加严格的要求。例如,在非静态环境中,用于电气连接或信号通讯的接线端子不得不要求满足动态工作环境的需要,而常规插拔式接线端子偶尔会发生接触不良甚至脱落,这就给系统带来一定的安全隐患。鉴于此,连接器技术人员设计出螺钉加固式接线端子,在塑件卡点固定的基础上增加更加稳定的螺钉加固,这样就很好地避免了上述可能发生的问题。而且,只在两端增加固定螺钉并不会过多增加接线的工作量。

有乐插拔式端子
 
       还需注意的是加固螺钉法蘭是配套使用的,不能单独采用插头或插座是带螺钉法蘭结构而另一个不是这种结构,这就使得加固螺钉的作用不能被发挥出来。此外还有另一个特点是在很大程度上可以保护接片并且可以防止接片排列位置不佳,同时这种插座设计可以保证插座可以正确的插进母体。
 
       除拼接槽、加固螺钉之外,有乐电气作为端子生产商还对接线端子防错插等功能做了研发。顺应市场潮流,满足客户要求是有乐电气的一贯宗旨。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON